RU
Тех. поддержка, отдел продаж, бухгалтерия: 0800309988
В разработке
Неверный пароль Я забыл(-ла) пароль
Линейно-интерактивные ИБП: применение и выбор
01.02.2018

Линейно-интерактивные источники бесперебойного питания, или UPS (от английского Uninterruptible Power Supply) обеспечивают кратковременную работу бытовой или офисной техники в случаях, когда отключается электроэнергия в общей сети. Самый яркий,  набивший оскомину, пример, подключение UPS к системному блоку рабочего компьютера, чтобы иметь возможность сохранить данные, если у вас внезапно отключили свет. Резерв питания офисных компьютеров – стереотип, надолго приклеенный к линейно-интерактивным ИБП.

 

Приобретая технику или оборудование для офиса, мы делаем четкое разделение: UPS – для компьютера, а для бытовой техники – стабилизатор напряжения или сетевой фильтр.

 

UPS от ТМ LogicPower обладают настолько широким набором возможностей, которые позволяют уйти от общепринятых стереотипов используя линейно-интерактивные ИБП не только как резерв питания для компьютеров.

 

Во-первых, работая в обычном режиме (от общей сети питания электрическим током) линейно-интерактивные источники бесперебойного питания LogicPower благодаря встроенному AVR выполняют функции стабилизатора напряжения. Диапазон напряжений в сети подачи электроэнергии колеблется от 140 до 290V (не забываем о состоянии линий электропередач в Украине).

 

Выходное напряжение в UPS от ТМ LogicPower имеет форму аппроксимированной синусоиды, которая обеспечивает стабильные 220V±10%., которые так необходимы для корректной и долгосрочной работы вашей техники.

 

Во-вторых, защитные функции линейно-интерактивных ИБП позволяют избежать дорогого ремонта электроприборов, сгоревших из-за коротких замыканий, резких скачков (перепадов) напряжения в сети, импульсных помех и т.д.

 

В-третьих, линейно-интерактивные источники бесперебойного питания можно подключать в сеть через сетевой  фильтр. Это удобно, поскольку не нужно покупать дополнительные удлинители для подключения к сети нескольких единиц техники.

 

 

Однако, не стоит воспринимать UPS как панацею от всех болезней, вызванных некачественной подачей электроэнергии. Технические специалисты компании LogicPower утверждают, что, выбирая способ защиты оборудования от скачков напряжения необходимо учитывать следующие параметры бытовой или офисной техники:

 

1. Мощность устройства. По мощности линейку UPS от ТМ LogicPower можно условно разделить на три типа:

 

- Линейно-интерактивные ИБП  625-825 VA (мощность от 500 до 660 Вт) отлично справляются с обеспечение резервного питания системного блока (300 – 500Вт) и монитора (100 – 150Вт). К UPS можно подключить Wi-Fi роутер, в таких случаях необходимо проконсультироваться с провайдером, есть ли у них возможность обеспечить резервное питания на распределительном щитке для раздачи Wi-Fi  в случае отключения света (иначе, у вас не будет Интернета). Если уйти от темы офис-компьютер, то мощности 500-660 Вт достаточно будет для обеспечения резерва питания для телевизора (100 – 150 Вт) и акустической системы (50-100Вт) или игровой приставки (согласитесь, будет обидно, если вы не успеете сохраниться).

 

- Линейно-интерактивные ИБП 850-1000 VA (мощность от 680 до 800 Вт). К UPS такого типа можно подключить несколько компьютеров и мониторов. Или компьютер и телевизор, тем более, что современные телевизоры отлично выполняют функции монитора.

 

- Линейно-интерактивные ИБП 1100 - 1550 VA (мощность от 880 до 1600 Вт) обеспечат стабилизацию напряжения и резервное питание для нескольких единиц бытовой или офисной техники. Например, два (три) компьютера с мониторами и колонками. Или телевизор и несколько игровых приставок.

 

2. Количество единиц подключаемой техники. Линейно-интерактивные ИБП от ТМ LogicPower (в зависимости от модели) оборудованы различным количеством стандартных розеток европейского типа.. Например:

- для подключения системного блока и монитора достаточно купить UPS на 1-2 розетки;

- телевизор, акустика и приставка - 3 - 4 розетки;

- для подключения большего количества техники можете выбрать модели линейно-интерактивных ИБП на 5 или 6 розеток.

 

3. Параметры источника (блока) питания устройства, подключаемого к UPS. Важно знать, что линейно-интерактивные источники бесперебойного питания совместимы только с импульсными блоками питания. Следовательно, если вы подключите линейно-интерактивный ИБП к циркуляционному насосу, то оба устройства не дадут ожидаемого эффекта от работы. Для техники с трансформаторными источниками питания следует выбирать ИБП с правильной синусоидой и внешним аккумулятором.

 

4. Целесообразность резервного питания для вашей бытовой (офисной) техники. Согласитесь, было бы смешно  подключать UPS к утюгу или электрочайнику, здесь будет достаточно обычного сетевого фильтра.  Кроме того, не следует забывать, что встроенный в линейно-интерактивный ИБП аккумулятор обеспечивает резерв питания устройства в течение 10-15 минут. Для устройств, требующих постоянной работы (например, системы видеонаблюдения) стоит подобрать источники, способные обеспечить более длительные сроки резервного питания от АКБ, они специализированы и идеально справятся с поставленной задачей.

 

5. Условия окружающей среды, в которых будет работать UPS. Например, в квартире и уютном офисе с комфортной температурой и влажностью можно устанавливать линейно-интерактивные ИБП в пластиковых корпусах. Для  помещений, где много пыли, повышенная влажность или другие агрессивные условия, характерные для производственных помещений, лучше купить UPS в металлическом корпусе.

 

6. Комфортный для вас способ индикации режимов работы (LCD или LED) и интерфейс подключения к ПК (наличие или отсутствие USB порта).

 

Статистика показывает, что с каждым годом увеличивается потребность человека в использовании техники. Мы покупаем современные гаджеты, обеспечивая себя комфортом и качеством.

Источники бесперебойного питания не только защищают электрические приборы от сетевых помех, стабилизируя напряжения, страхуют нас от непредвиденных расходов, связанных с ремонтом сгоревшей техники, но и обеспечивают резерв энергии, необходимый для спокойной и продуктивной работы ваших девайсов.

 

Хотите узнать больше про Источники Бесперебойного Питания? Общую ознакомительную статью можно посмотреть здесь.

 

 

вернуться в блог
последние по этой тематике
Как выбрать блок питания для компьютера 24.11.2017

   А помните, когда запуск ПК был похож по звуку на запуск ракеты?      Для начала – что…

подробнее
Сетевой фильтр и удлинитель - в чем отличие? 07.11.2017

     На первый взгляд эти два устройства очень похожи между собой.    И удлинитель, и сетевой…

подробнее
Как правильно заряжать аккумулятор? 22.05.2017

Длительность срока службы аккумуляторной батареи, а также корректность ее работы зависит от…

подробнее
Сколько стоит 1 ампер? 18.05.2017

  Для чего нужны батарейки не стоит и объяснять, в потребительской корзине для них всегда…

подробнее
Аккумулятор для детского электромобиля 16.05.2017

   В настоящее время сфера услуг предлагает множество разнообразных развлечений для детей и…

подробнее