В разработке
Неверный пароль Я забыл(-ла) пароль
Как экономить электроэнергию при помощи солнечных батарей
24.05.2019

 Читати українською мовою

В прогноз Кабинета Министров Украины на 2019 – 2021 заложен ежегодный рост тарифов на электроэнергию в размере 25%. Неутешительные прогнозы, если учесть, что действующие тарифы на потребление электрического тока, итак достаточно высоки. Учитывая все вышесказанное, стоит задуматься об экономии.

Забота об энергоэффективности, установка альтернативных источников электрической энергии – это уже не только модный тренд, это насущная необходимость, которая касается всех, и частных потребителей, и мелкий бизнес, и крупных предпринимателей. К сожалению, далеко не каждый украинец может себе позволить инвестировать в покупку дорогостоящего оборудования для солнечных электростанций.

Самая дорогостоящая часть оборудования солнечных электростанций – это инвертор (устройство, которое преобразовывает постоянный ток, вырабатываемый солнечными фотомодулями, в источник переменного тока) и аккумуляторные батареи, которые служат для автономного питания.

Как показывает практика, наиболее рациональным решением для обеспечения энергоэффективности вашего дома или предприятия являются солнечные электростанции на основе сетевых инверторов on grid, которые работают напрямую от общей сети, без использования аккумуляторных батарей. Излишки электроэнергии генерируются в общую сеть для продажи государству по программе «зеленый тариф».

Допустим, что на вашем объекте мощность солнечной электростанции меньше или равна потреблению, в таком случае генерация на «зеленый тариф» вам не нужна. Или у вас нет желания портить себе жизнь, связываясь с оформлением бесконечного количества разрешительных документов на установку двунаправленного счетчика. Что происходит с излишками электроэнергии, если она не поступает в сеть по «зеленому тарифу», а аккумуляторы в on grid инверторах не предусмотрены?

Есть два варианта решения данной проблемы:

  1. Установить автономную солнечную электростанцию с off grid– инвертором, который генерирует излишки энергии на зарядку аккумуляторных батарей. Но, повторимся, это дорого и не всегда эффективно.
  2. Anti-reflux Box - ограничитель генерации сетевых инверторов on grid, который в случаях снижения мощности потребления плавно снижает производительность сетевых инверторов. 

Почему выгодно устанавливать солнечные электростанции на основе сетевых инверторов on grid с применением ограничителя генерации Anti-reflux Box?

  1. Стоимость сетевого инвертора on grid вместе с ограничителем генерации Anti-reflux Box в два раза ниже стоимости автономного off grid– инвертора. Это сэкономит вам, как минимум, 2 – 2,5 тысячи евро..
  2. Не нужно покупать аккумуляторные батареи. Общая стоимость АКБ составляет от 40 до 50% затрат на установку солнечной электростанции.
  3. Не нужно оформлять согласования и разрешительные документы на «зеленый тариф». Услуги квалифицированных проектировщиков и юристов стоят довольно дорого, т.е. вы экономите не только нервы, но и деньги.
  4. Экономия на оплате электроэнергии до 50% в солнечный день. Здесь расчеты индивидуальны, зависят от количества потребляемой мощности и производительности солнечных батарей.

И самое важное, чтобы ваша солнечная электростанция работала эффективно, перед принятием решения об ее установке, проконсультируйтесь со специалистами. Наши эксперты готовы предоставить вам квалифицированную консультацию.

вернуться в блог
последние по этой тематике
Компания LogicPower и Союз Украинских Предпринимателей (СУП) 14.08.2019

 Читати українською мовою СУП - самое большое в Украине объединение предпринимателей, созданное…

подробнее
Компанія LogicPower та Спілка Українських Підприємців (СУП) 14.08.2019

 Читать на русском языке СУП - найбільше в Україні об'єднання підприємців, створене поза…

подробнее
Аккумуляторы SILVER от LogicPower: качество высшей пробы 03.06.2019

 Читати українською мовою В 1800 году итальянский физик Александро Вольта, чтобы получить…

подробнее
Акумулятори SILVER від LogicPower: якість вищої проби 31.05.2019

Читать на русском языке У 1800 році італійський фізик Олександро Вольта, щоб отримати безперервний…

подробнее
Чи можливо економити електроенергію за допомогою сонячних батарей 24.05.2019

Читать на русском языке Кабінет Міністрів України прогнозує на 2019 – 2021 щорічне зростання…

подробнее