В разработке
Неверный пароль Я забыл(-ла) пароль
Источник бесперебойного питания для квартиры: как выбрать
05.09.2019

45%  процентов от общего числа сбоев в работе (поломок) домашней техники возникают по причине  проблем, связанных с электропитанием.

Как часто электроприборы в вашей квартире мигают или отключаются из-за падения напряжения в сети?

Как часто электроэнергия в доме пропадала в самый неподходящий момент, когда вы печатали важное сообщение, наконец-то нашли время посмотреть продолжение любимого сериала, были готовы перейти на новый уровень в игре, почти закончили срочную работу и т.д.?

Как часто вы закрывали глаза на подобные неприятности, мысленно посылая проклятия в адрес украинских электросетей, энергосберегающих компаний и всей системы ЖКХ, и оставляли все как есть?

Даже если при первом, втором, третьем сбоях ничего страшного не произошло,  задумывались ли вы, что при очередном отключении техники некорректно закрытая сессия может произвести к сбою всей файловой системы, которую потом достаточно сложно будет восстановить.

Современная бытовая техника – сложный механизм, где каждая плата нуждается в стабильном электропитании. Следовательно, при частых скачках напряжения, коротких замыканиях, отключениях электроэнергии некоторые детали внутри электроприбора (от стандартных предохранителей до сложных электронных плат) могут попросту перегореть. Вы готовы постоянно оплачивать дорогостоящий ремонт? Или покупать новую технику с периодичностью один раз в полгода?

Намного дешевле купить источник бесперебойного питания. Главное – это правильно подобрать модель.

Типы источников бесперебойного питания:

  1. SMART ИБП ONLINE – устройство, которое преобразовывает постоянный ток от аккумуляторной батареи в источник переменного тока (220 V ±10%). Автоматически регулирует ток заряда батареи  при помощи микропроцессорного управления. Время переключения в режим резервного питания - 0,6 мс. Подойдут для обеспечения резервного питания компьютерной и мелкой бытовой техники. Идеальный вариант для установки в квартирах, где электроэнергия в стационарной сети пропадает редко. Преимущества: функция стабилизации напряжения, бесшумная работа, низкая цена.
  2. Линейно-интерактивные ИБП (UPS) - обеспечивают резервное питание бытовой и компьютерной техники, выполняют функции стабилизатора напряжения в сети. Используют в домах с частыми перепадами напряжения в сети и отключениями электроэнергии. Преимущества: быстрое переключение на работу аккумуляторов, высокая мощность, отлично справляются с перепадами напряжения 145 – 290V.
  3. ИБП с правильной синусоидой эффективно обеспечивают защиту электропитания высокочувствительной IT – аппаратуры, бытовых приборов, аудио- и видеотехники, котлов отопления, насосов, аварийного освещения и т.д. Преимущества: отлично справляется с нагрузками в условиях постоянных резких перепадов напряжения в сети, обеспечивает надежную защиту от перегрузок и высокую стабильность напряжения в сети (220 V ±10%)
  4. ИБП гибридные МРРТ с правильной синусоидой – многофункциональное оборудование, которое совмещает в своей конструкции несколько активных элементов. Данный тип источников бесперебойного питания  позволяет создать высокоэффективную систему бесперебойного энергообеспечения в квартире.  Диапазон мощности от 1 до 6 кВт. Преимущества: длительный временной период автономной эксплуатации домашней техники.

 

Технические характеристики ИБП для квартиры - на что обратить внимание:

 

  1. Мощность. Правильный расчет запаса мощности источника бесперебойного питания для вашей квартиры – гарантия долгой и корректной работы бытовой и компьютерной техники. Необходимо рассчитатьсуммарную мощность (Вт) оборудования, плюс, что немаловажно, обратите внимание на пусковые токи оборудования. Для снижения нагрузки на силовую часть ИБП, рекомендуем прибавить к суммарной мощности вашего оборудования 20-25%
  2. Время автономной работы. Продолжительность резервного питания, в каждом отдельном случае, зависит от мощности ИБП и защищаемого оборудования. Средняя продолжительность автономной работы составляет 5—7 минут, как правило, этого вполне достаточно, чтобы сохранить все открытые документы и корректно завершить работу. Если для автоматического закрытия очень сложных систем вам требуется больше времени, нужно будет подобрать ИБП в зависимости от параметров системы.
  3. Время переключения ИБП в режим резервного питания. Чем быстрее, тем лучше. Оптимальное время переключения, необходимое для корректной работы: 4-6 мс.
  4. Количество и тип розеток или портов для подключения. Обычно в ИБП используют стандартные розетки европейского типа. При подключении техники к источнику бесперебойного питания лучше не использовать переходники.

Перед тем, как купить ИБП для бытовой техники в вашу квартиру, необходимо заранее подумать о месте его расположения.  Источник бесперебойного питания, работающий от АКБ, генерирует шумовой поток 40-45 децибел на расстояние 1 метра от ИБП, который может вызывать раздражение.

Не рекомендуется устанавливать работающий источник в спальне или рядом с зоной отдыха. Постарайтесь поставить ИБП в недоступном для детей месте.
Температура воздуха в помещении не должна быть ниже + 15 и выше + 35 °С.

Получить БЕСПЛАТНУЮ квалифицированную помощь в подборе ИБП именно для Ваши потребностей можно по телефону 0800309988.

 

вернуться в блог
последние по этой тематике
Робот – мойщик окон: что это и как им пользоваться? 13.09.2019

Как быстро вымыть окно до блеска, не оставив при этом разводов. Желательно, при этом, не разыскивать…

подробнее
Компания LogicPower и Союз Украинских Предпринимателей (СУП) 14.08.2019

 Читати українською мовою СУП - самое большое в Украине объединение предпринимателей, созданное…

подробнее
Компанія LogicPower та Спілка Українських Підприємців (СУП) 14.08.2019

 Читать на русском языке СУП - найбільше в Україні об'єднання підприємців, створене поза…

подробнее
Аккумуляторы SILVER от LogicPower: качество высшей пробы 03.06.2019

 Читати українською мовою В 1800 году итальянский физик Александро Вольта, чтобы получить…

подробнее
Акумулятори SILVER від LogicPower: якість вищої проби 31.05.2019

Читать на русском языке У 1800 році італійський фізик Олександро Вольта, щоб отримати безперервний…

подробнее